Ferme Loupret, le foie gras de canard landais dans toute sa tradition.

 

METHODES DE TRAVAIL RIGOUREUSES POUR L'ELEVAGE ET LA PRODUCTION 

L'élevage de nos animaux, puis la fabrication des produits relèvent d'une grande rigueur.
Le cycle rigoureux d'élevage des canards commence avec l'arrivée des canetons de 1 jour en provenance des couvoirs habilités :
  • poussinière aménagée avec température étudiée, alimentation en eau et nourriture, propreté des mangeoires et des litières,
  • au bout de quelques semaines, les canards sont placés dans des parcours en herbe grillagés (protection des prédateurs),
  • après le gavage, les canards auront vécu 115 jours minimum dans les meilleures conditions.
Le respect de ces conditions d'élevage confère à nos produits un niveau de qualité supérieure.

Dans notre conserverie aux normes CE, nous fabriquons ensuite l'ensemble de nos produits dans la plus pure tradition, sans colorant ni conservateur.

Bienvenue à la ferme 

En adhérant au réseau Bienvenue à la Ferme, nous nous engageons à respecter les chartes de qualité des prestations touristiques et agricoles. Fiers de notre métier et de nos produits élaborés avec le plus grand soin, nous avons à cœur de transmettre notre passion en proposant une visite de notre exploitation.
Le respect et le suivi de ces engagements sont contrôlés par la Chambre d'Agriculture et par le réseau Bienvenue à la Ferme.

Salon de l'Agriculture 

La qualité de notre travail et notre savoir-faire ont été reconnus par les professionnels par l'obtention de la Médaille du Concours Général au Salon de l'Agriculture à Paris.

De part son goût, sa finesse, son assaisonnement nature sel-poivre, notre foie gras est primé régulièrement au Salon de l'agriculture à Paris depuis 2008 ! Nous sommes fiers de nos médailles et surtout de nos prix d'excellence que nous avons obtenus à plusieurs reprises.

Guide du Routard 

Nous sommes recommandés par le Guide du Routard pour la qualité de nos produits et notre accueil touristique.