Nos Valeurs
Faire vivre l'héritage reçu, respecter les traditions et les partager avec authenticité et générosité.
Nous perpétuons la tradition de polyculture-élevage des fermes de Chalosse. Cela nous permet de nourrir les canards avec notre maïs sans OGM, produit sur la ferme.
Le respect de la nature fait partie de nos valeurs. Nous sommes conscients de l'évolution de notre planète et de la nécessité d'en prendre soin. Pour cette raison, nous pratiquons une agriculture raisonnée afin de préserver la bonne santé de notre terre.
Nous favorisons aussi le recyclage des déchets produits par notre activité. Les fientes de canard sont transformées en lisier et en fumier puis utilisées comme engrais dans nos champs.
Nous
sommes...
Nous élevons des canards Mulards : une souche rustique qui a la faculté de développer un excellent foie gras et une viande particulièrement savoureuse.
Le caneton arrive à la ferme à 1 jour. Jusqu'à l'âge de 14 semaines, les canards évoluent, à leur rythme, en toute liberté, sur de vastes parcours verdoyants et ombragés
Ce cadre de vie, sain et tranquille, est pour nous primordial afin de respecter la qualité de vie de nos animaux.
Au bout de 14 semaines, comme le faisaient nos anciens, les canards sont engraissés durant 14 jours, de façon traditionnelle au maïs grain entier, produit sur notre exploitation. Nous nous efforçons de leur donner les meilleures attentions possibles. C'est pour cela que nos foies gras sont si savoureux.
Toutes nos conserves sont ensuite cuisinées par nos soins, dans nos locaux aux normes CE. Nous cuisinons les recettes familiales, sans conservateur ni colorant, afin de vous proposer des produits fermiers traditionnels de haute qualité.
À la conserverie aussi, nous favorisons le recyclage des déchets. Ainsi, les plumes de canard sont récupérées par une entreprise locale pour la fabrication de couettes et d'oreillers.
Notre charte
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une ferme 100% familiale
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la maîtrise de A à Z de notre production
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des canards nourris avec le maïs grain entier produit sur la ferme
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des canards élevés en plein air
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recettes familiales, sans colorant ni conservateur
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100% de notre production est vendu directement à nos clients
18 médailles et 6 prix d'excellence
Qualité de nos produits
Notre foie gras entier (conserve et mi-cuit), de part son goût, sa finesse, son assaisonnement nature sel-poivre, est régulièrement récompensé au Salon de l'agriculture à Paris.
Depuis notre première médaille obtenue en 1998, 18 autres médailles ainsi que 6 prix d'excellence ont complété notre palmarès.
Ils nous recommandent
Nous sommes adhérents au réseau Bienvenue à la Ferme. Nous nous engageons ainsi à respecter les chartes de qualité des prestations touristiques et agricoles.
2 guides de voyage bien connus nous recommandent :
- Le Guide du Routard
- Lonely Planet