La boutique : Foie gras semi-conserveProduit du terroir incontournable dans les repas festifs, il fait partie de notre patrimoine culturel et gastronomique.
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Composition, conservation :Foie de canard, sel, poivre (sans colorant ni conservateur).
La conservation du foie gras semi conserve se fait à 4°C dans un réfrigérateur durant 1 an. |
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Conseil de consommation :Sortir le bocal du réfrigérateur 1 heure avant le repas. Après ouverture, ôter la graisse qui enrobe le foie gras et découper en tranche. Entre chaque tranche, tremper la lame du couteau dans l'eau chaude pour une découpe nette et jolie.
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AUMONIERE DE FOIE GRAS AUX POMMES
Ce plat est parfait : très raffiné, il convient à toutes les situations (fêtes de fin d'année, pour épater votre famille ou vos amis ou pour vous faire plaisir tout simplement...) et en plus, vous verrez, c'est très simple !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 200 g de foie gras mi-cuit
- 2 pommes type golden
Peler et couper les pommes en cubes. Les faire dorer environ 10 mn avec un peu de beurre. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Passer les morceaux de foie gras dans une poêle chaude pour enlever un peu de graisse.
Prendre une feuille de brick, mettre 1 quart de pommes au milieu de la feuille et déposer dessus le foie gras.
Fermer l'aumonière en plissant la feuille de brick et en l'attachant avec un cure-dent. Faire de même pour les 3 autres aumonières.
Préchauffer le four à 200° (thermorstat 6-7)et faire cuire les aumonières pendant environ 13 mn .
Dresser l'assiette à votre convenance.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de brick
- 200 g de foie gras mi-cuit
- 2 pommes type golden
Peler et couper les pommes en cubes. Les faire dorer environ 10 mn avec un peu de beurre. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
Passer les morceaux de foie gras dans une poêle chaude pour enlever un peu de graisse.
Prendre une feuille de brick, mettre 1 quart de pommes au milieu de la feuille et déposer dessus le foie gras.
Fermer l'aumonière en plissant la feuille de brick et en l'attachant avec un cure-dent. Faire de même pour les 3 autres aumonières.
Préchauffer le four à 200° (thermorstat 6-7)et faire cuire les aumonières pendant environ 13 mn .
Dresser l'assiette à votre convenance.

Astuces
Si vous aimez les kiwis, vous pouvez faire un mélange pommes-kiwis, à l'intérieur de l'aumonière.
![]() Bocal Foie gras entier mi-cuit - Privilège 700g![]() Gamme Privilège (pièce intacte) - 14 personnes 84.50 € (Prix au 100g : 12.07 €) ![]() ![]() ![]() ![]() Bocal Foie gras entier mi-cuit - Privilège 700g | ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit - Privilège 500g![]() gamme Privilège (pièce intacte) - 10 personnes 63.50 € (Prix au 100g : 12.70 €) ![]() ![]() ![]() ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit - Privilège 500g | ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit 500g![]() 9 à 10 personnes 55.50 € (Prix au 100g : 11.10 €) ![]() ![]() ![]() ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit 500g | ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit 350g![]() 6 à 7 personnes 41 € (Prix au 100g : 11.71 €) ![]() ![]() ![]() ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit 350g | ![]() Boite foie gras entier mi-cuit 380g![]() 7 à 8 personnes 41 € (Prix au 100g : 10.79 €) ![]() ![]() ![]() ![]() Boite foie gras entier mi-cuit 380g | ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit 200g![]() 4 personnes 24.50 € (Prix au 100g : 12.25 €) ![]() ![]() ![]() ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit 200g |
![]() Bocal foie gras entier mi-cuit 135g![]() 2 à 3 personnes 17.50 € (Prix au 100g : 12.96 €) ![]() ![]() ![]() ![]() Bocal foie gras entier mi-cuit 135g |